segunda-feira, 26 de março de 2012

Copa do Brasil 2009- Corinthians Campeão.

Corinthians conquista o título da Copa do Brasil

O Corinthians conquistou o título da Copa do Brasil-2009 ao empatar com o Internacional por 2 a 2, depois de abrir 2 a 0 na etapa inicial, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Jorge Henrique abriu o placar, aos 20min do primeiro tempo, para o Corinthians. Oito minutos depois foi a vez de André Santos ampliar a vantagem. No segundo tempo, Alecsandro marcou duas vezes para o Inter, aos 25min e aos 29min.

Para ser campeã, a equipe paulista - que venceu o jogo de ida, em São Paulo, por 2 a 0 - poderia perder por um gol de diferença ou até por dois desde que marcasse pelo menos um na partida. Assim, a torcida corintiana em Porto Alegre já festejava no primeiro tempo desta quarta.

O clube paulista obtém assim a sua terceira conquista nessa competição nacional --já havia levantado a taça nas edições de 1995 e 2002. Apenas Grêmio e Cruzeiro, com quatro títulos cada, venceram mais vezes o torneio do que os corintianos.

O time do técnico Mano Menezes, campeão da Série B em 2008, também se sagrou na atual temporada campeão paulista, ao levar o título estadual de forma invicta.

O título da Copa do Brasil já assegura o Corinthians na Taça Libertadores de 2010, ano em que o clube completará seu centenário --por isso, o clube do Parque São Jorge colocou a classificação para o torneio sul-americano como grande objetivo neste ano.

A decisão na Copa do Brasil-2009 foi a segunda consecutiva dos corintianos no torneio, já que no ano passado perderam a final para o Sport fora de casa, após abrir vantagem de dois gols no jogo de ida.

Naquela oportunidade, o clube alvinegro venceu o time pernambucano por 3 a 1, no jogo de ida, no Morumbi, mas sucumbiu ao perder por 2 a 0 a partida decisiva na Ilha do Retiro, no Recife.

Jogo

Mesmo em casa, o Internacional entrou em campo com o seu uniforme branco. O Corinthians utilizou a sua camisa preta com listras brancas.

O atacante Nilmar e o lateral Kléber, ambos do Inter, e André Santos, do Corinthians, voltaram da seleção brasileira, campeã da Copa das Confederações, e participaram da decisão desta quarta-feira.

A partida começou equilibrada. O time gaúcho procurou explorar a velocidade da sua dupla ofensiva, Nilmar e Taison. O Corinthians não ficou recuado e também mostrou velocidade no ataque.

D'Alessandro criou uma boa oportunidade para o Inter, mas chutou fraco para fora do gol. O Corinthians respondeu com Jorge Henrique, que chegou a marcar o gol, mas o árbitro Ricardo Ribeiro anotou impedimento e anulou o lance.

Bem colocado em campo, a equipe do Parque São Jorge evitou tomar sufoco e ainda abriu o placar aos 20min. Jorge Henrique saltou e, de cabeça, mandou a bola para o gol.

O Inter se desestabilizou e viu o time paulista dominar a partida. O resultado foi o segundo gol corintiano marcado em um forte chute de André Santos, aos 28min.

Além de o ataque funcionar, a defesa corintiana também trabalhou bem. E, quando Nilmar teve liberdade e acertou forte chute, o goleiro Felipe se esticou todo para espalmar e fazer grande defesa.

No segundo tempo, o Inter tentou pressionar mais. Com a entrada do atacante Alecsandro na vaga do meio-campista Glaydson, o Inter aumentou a sua força ofensiva.

Fechado na defesa, o Corinthians impôs forte marcação e buscou roubar a bola para sair em contra-ataque.

Para tentar furar esse bloqueio, a equipe gaúcha cruzou muitas bolas na área. Taison ainda foi substituído por Andrezinho. Aos 25min, Alecsandro tocou na saída de Felipe e diminuiu a vantagem.

O Inter chegou ao empate aos 29min. Novamente, Alecsandro foi quem marcou, ao aproveitar um cruzamento. Logo depois do empate, jogadores se desentenderam em campo e D'Alessandro acabou recebendo o cartão vermelho. Na confusão, os técnicos Mano Menezes e Tite também foram expulsos por entrarem em campo.

Aos 38min, Elias foi expulso depois de uma falta, e o Corinthians passou a jogar com dez jogadores.
CORINTHIANS - Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos (Diego); Cristian (Boquita), Elias e Douglas; Dentinho (Dentinho), Ronaldo e Jorge Henrique. Técnico: Mano Mwenezes.

INTERNACIONAL - Lauro; Bolívar (Danilo Silva), Índio, Danny e Kleber; Glaydson (Alecsandro), Magrão, Guiñazu e D'Alessandro; Taison (Andrezinho) e Nilmar. Técnico: Tite.

Gols: Jorge Henrique, aos 19, e André Santos, aos 28 minutos do primeiro tempo; Alecsandro, aos 25 e aos 29 minutos do segundo tempo

Cartões amarelos: Índio, Taison, D'Alessandro (I); André Santos, Elias, Jean, Douglas (C). Cartão vermelho: D'Alessandro (I). Elias (C).

Público: 50.286. Renda: R$ 754.460,00

Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS). Data: 1/7/2009. Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG). Auxiliares: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa/BA) e Roberto Braatz (Fifa/PR).

FONTE: gazetaweb.com